


Was kann es Schöneres geben, als an einem eisigen, winterlichen Vormittag, frühstücken zu gehen. Reserviert haben wir im Café süss&salzig, welches in der Nürnberger Gartenstadt liegt.
Vor ca. einem Jahr stand in der Zeitung ein Artikel über eine Neueröffnung – doch schon eine Woche später kam die Schlagzeile: „Wir haben wegen zu hohem Kundenandrang geschlossen und müssen erst genügen Personal finden..“ na so was. Jetzt, im Dezember 24, hat es wieder geöffnet und wir konnten uns einen Eindruck verschaffen.
Der Innenraum besticht durch eine gelungene Mischung aus Boho und Chic. Mit gemütlichen Samtsesseln, grüngehaltener Tapete an den Wänden, vielen Pflanzen und Rattanteppichen wirkt es sehr einladend und lädt zum verweilen ein.
Die Gerichte der Speisekarte klingen hipp und sehr vielfältig. Man liest zum Beispiel: Avotastisch, Klapp Doch, Veni Vidi Vici, Ziegenpeter, Baconbomb und Cinnamon Roll Pancakes.
Wir entschieden uns für Avotastisch, ein geröstetes Brot mit Avocadoaufstrich, kleinem Salatbukett und wahlweise Lachs oder pochiertem Ei. Dazu gab es einen frischen Ingwer-Orangentee. Die Bedienung war freundlich und Speis und Trank kamen schnell an unseren Tisch.
Die Anrichteweise der Gerichte ist jedenfalls sehr ansprechend und ein Foto für Instagram o.ä. wert. Der Geschmack und die Portionsgröße haben uns leider nicht überzeugt. Die Avokadobrote waren trotz Balsamico Dressing sehr geschmacksneutral und für 14 Euro nicht sättigend. So haben wir uns noch 2 Stückchen Kuchen bestellt, um unseren Hunger zu stillen. Sowohl der Blaubeercheescake als auch der Apfelstreuselkuchen waren sehr süß und erinnerten doch etwas an TK- Ware. Es wurde uns jedoch versichert, dass sie aus eigener Produktion stammen.
Summa summarum können wir hier und heute keine wirkliche Empfehlung aussprechen.



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Instagram: süss&salzig
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90469 Nürnberg
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