🍋Zitronen-Buttermilch-Dessert 🍋

Zutaten für ca 6 Gläschen:

  • 200g Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 300ml Buttermilch
  • 150g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 70g Zucker
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
  • etwas Abrieb von einer Tonkabohne

Schritt 1:

Zuerst die Sahne aufschlagen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Die Gelatineblätter für ca 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2:

Buttermilch, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Tonkabohnenabrieb miteinander vermengen und etwas von der Masse in einen Topf geben und leicht erwärmen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in die lauwarme Masse geben. Die restliche Buttermilchmischung schluck für schluck unterheben.

Schritt 3:

Die Buttermilchmischung im Kühlschrank für ca 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend unter die kalte Sahne heben, so dass eine Homogene Mousse entsteht. Nun in kleine Gläschen füllen und noch ein paar Stunden kalt stellen.


Lasst euch den leckeren und erfrischenden Nachtisch gut schmecken! Die Tonkabohne gibt dem ganzen eine besondere Note, die etwas an einen Hauch von Mandeln erinnert.

Hinterlasse einen Kommentar