Erdbeertorte 🍓

aus Biskuitböden und Erdbeercreme

Zutaten:

Für einen Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 90g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Butter für die Form

Für die Erdbeercreme:

  • 300g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensäure
  • 400ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • Deko (z.B. Erdbeeren, Schokolade, Sahne)

Für meine Torte hatte ich zwei Biskuitböden, dazu benötigst du die Zutaten für den Boden natürlich doppelt.

Schritt für Schritt zum Biskuitboden:

Schritt 1:

Damit der Biskuitboden möglichst luftig locker wird, schlage die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig.

Schritt 2:

Vermische die restlichen Zutaten, Mehl, Backpulver und Salz und gib sie nach und nach zur Ei-Zuckermasse und vermische alles vorsichtig. Wenn du das Mehl in die Eiermasse siebst, entstehen keine Klümpchen.

Schritt 3:

Während der Backofen auf 180° vorheizt, kannst du eine Springform (26cm) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Prüfe, ob der Kuchen durch ist mit einem Holzstäbchen.

Schritt für Schritt zur Erdbeercreme:

Schritt 1:

Weiche die Blattgelatine wie auf der Packungsbeilage beschrieben für ca. 6 Minuten ein.

Schritt 2:

Schneide die grünen Blätter (den Außenkelch) von den Erdbeeren und wasche sie. Anschließend kannst du sie im Mixer pürieren und den Zucker, sowie den Zitronensaft hinzufügen.

Schritt 3:

Schlage die Sahne steif und erwärme die Gelatine, sodass sie komplett flüssig wird.

Schritt 4:

Gib das Erdbeerpüree zur Gelatine und vermenge alles gut miteinander. Anschließend vermengst du vorsichtig das Erdbeerpüree mit der Sahne, am besten per Hand, damit die Creme schön fluffig wird.

So wird ne Torte draus 🙂

Nachdem deine Biskuitböden ausgekühlt sind, kannst du deine Erdbeercreme auf den ersten Boden streichen. Lege nun den zweiten Boden drauf und verteile die Erdbeercreme rundherum.

Stelle die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit alles schön fest wird.

Der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt.

Hinterlasse einen Kommentar