Herbstzeit ist Apfelerntezeit – und was macht man aus den Äpfeln am besten? Richtig, einen leckeren Apfelkuchen. Und genau dafür haben wir ein Rezept:

Zutaten:
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Milch
- 1 Zitrone, unbehandelt (die Schale)
- 700g Äpfel
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen.
- Das Backpulver, Mehl, Milch und die Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform geben.
- Äpfel schälen, vierteln, einritzen und über dem Teig verteilen.
- Bei ca. 180° ca. 45 Minuten backen.
