Apfelkuchen

Herbstzeit ist Apfelerntezeit – und was macht man aus den Äpfeln am besten? Richtig, einen leckeren Apfelkuchen. Und genau dafür haben wir ein Rezept:

Zutaten:

  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt (die Schale)
  • 700g Äpfel
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen.
  2. Das Backpulver, Mehl, Milch und die Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform geben.
  4. Äpfel schälen, vierteln, einritzen und über dem Teig verteilen.
  5. Bei ca. 180° ca. 45 Minuten backen.

Hinterlasse einen Kommentar