


Zutaten:
2 Hokkaidokürbisse, 2 Karotten, 1 Zwiebel, ca. 500g Kartoffeln, 1/2 Becher Sahne, Crème fraiche, Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Maggi, 1,25l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Schritt 1: Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen, den Kürbis ebenfalls schälen oder gut waschen und in Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben.
Schritt 2: Die Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: Nun kann alles püriert und die Sahne hinzugefügt werden.
Schritt 4: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraiche, Maggi und Kürbiskernen anrichten.

5 Fakten über den Kürbis
- Es gibt über 800 Kürbissorten
- Stolze 821 kg wog der schwerste Kürbis der Welt
- Kürbisse sind sehr gesund – zumindest die ungiftigen 😉
- Klopftest – hört sich der Kürbis hohl an, ist er reif
- Kürbisse können gekocht, gebacken und gegrillt werden, müssen sie aber nicht – sie schmecken auch roh
Vielen Dank für das lecker klingende Rezept.
Das werd ich am Wochenende mal ausprobieren. 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Klingt sehr lecker!😋
LikeLike