Kürbiscremesuppe – einfach und sooo lecker

Zutaten:

2 Hokkaidokürbisse, 2 Karotten, 1 Zwiebel, ca. 500g Kartoffeln, 1/2 Becher Sahne, Crème fraiche, Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Maggi, 1,25l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Schritt 1: Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen, den Kürbis ebenfalls schälen oder gut waschen und in Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben.

Schritt 2: Die Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3: Nun kann alles püriert und die Sahne hinzugefügt werden.

Schritt 4: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraiche, Maggi und Kürbiskernen anrichten.

5 Fakten über den Kürbis

  1. Es gibt über 800 Kürbissorten
  2. Stolze 821 kg wog der schwerste Kürbis der Welt
  3. Kürbisse sind sehr gesund – zumindest die ungiftigen 😉
  4. Klopftest – hört sich der Kürbis hohl an, ist er reif
  5. Kürbisse können gekocht, gebacken und gegrillt werden, müssen sie aber nicht – sie schmecken auch roh

2 Kommentare zu „Kürbiscremesuppe – einfach und sooo lecker

Hinterlasse eine Antwort zu elargentino27 Antwort abbrechen